Gefüllte Schnitzelrolle von Dennis Ebert

Dennis Ebert, der Küchenchef des Naturparkhotels Lambrechterhof in St. Lambrecht, legt großen Wert auf regionale Produkte. Das gilt auch für seine gefüllte Schnitzelrolle in Kürbiskernpanier mit Petersilerdäpfeln.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Schweinsschnitzel
  • 8 Blatt Frühstücksspeck
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • 1/2 Zwiebel
  • frisch gerissener Kren

für’s Panieren:

  • 4 Eiere
  • etwas Milch
  • Mehl
  • gehackte Kürbiskerne und Semmelbrösel vermengt
  • 12 Erdäpfel gekocht und geschält
  • 1 Bund Petersilie
Gefüllte Schnitzelrolle

ORF

Die Zubereitung:

Zuerst das Schnitzel klopfen - am besten geschieht das unter einer Lebensmittelfolie. Anschließend wird das Schnitzel mit einer Salz-Pfeffer-Mischung gewürzt. Dann wird es mit Senf bestrichen und mit Speck belegt. Als Belag kommen noch Gurkerln, dünn geschnittene Zwiebel und Kren aufs Schnitzel, das fest eingerollt wird.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 17.12.2015

Panieren (mit Kürbiskernen und Semmelbrösel), dann in Schweineschmalz herausbacken. Die Schnitzelrolle noch für etwa sechs bis acht Minuten in 160 Grad heiße Rohr geben, schräg anschneiden und mit Petersilerdäpfel anrichten.