Hendlbrust von Ewald Pint

Im Marktrestaurant der Therme Loipersdorf sorgt Küchenchef Ewald Pint für eine Küche, die steirischer nicht sein könnte. Neben verschiedenen Burger-Variationen gibt es da auch Hendlbrust im Vulcanomantel.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Stück Hühnerbrust
  • 4 Blatt Vulcanoschinken (dünn geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Rosmarin
  • für das Gröstl:
  • 8 kleine Erdäpfel (gekocht)
  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 kleine Zwiebel (rot)
  • 1 kleine Zwiebel (weiß)
  • 1 Hand voll stabförmig geschnittener Kürbis (kann schon vorgekocht sein)
  • für das Pesto:
  • Kürbiskerne, Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Kernöl, Salz, Pfeffer - einfach im Mixer zubereiten.
Hendlbrust

ORF

Die Zubereitung:

Die Hühnerbrust erst mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Schinken einrollen; dann wird sie in der Pfanne angebraten, und kommt dann noch für etwa zwölf Minuten ins 140 Grad heiße Rohr.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 31.12.2015

Für das Gröstl das Gemüse wie Paprika und Kürbis nicht zu fein schneiden. Gekochte Erdäpfel vierteln und kurz anbraten. Zwiebel und Kürbis sowie Paprika dazugeben; zum Schluss kommen noch gekochte Bohnen dazu. Mit Rosmarin und Thymian aromatisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gebratenen Hühnerbrust anrichten.