Schilcherlandtorte von Michael Nebel
Die Zutaten:
- für die Tortenmasse:
- 15 dag Walnüsse
- 10 dag Mehl
- 7 Eiklar, zu steifem Eiweiß geschlagen
- 7 Dotter
- 12 dag Zucker
- etwas Butter (flüssig)
- 1 Prise Zimt
- Glasur-Schokolade
- helles Nougat
- für die Fülle:
- 25 dag Butter
- 1 EL dunkles Nougat
- 20 dag Vanillepudding
- 10 dag Zucker
- 1 Schuss Schilcherlikör
- Schilcherschnaps
- 1 Esslöffel Schilchertraubengelee
- 1 EL Preiselbeere
ORF
Die Zubereitung:
Die Zutaten für die Tortenmasse zu einem Teig verrühren und in eine Ringform geben; im vorheizten Rohr bei 190 Grad 45 Minuten backen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 7.4.2016
Die Zutaten für die Fülle zu einer Creme verrühren, die Torte durchschneiden. Den unteren Teil mit Preiselbeeren und Schilchergelee bestreichen, die Creme draufgeben und mit der zweiten Tortenhälfte bedecken. Mit der Creme außen bestreichen und kalt stellen. Dann mit einer Glasur aus Schokolade und hellem Nougat überziehen.