Hühnerfilet im Cornflakemantel von Harald Kiefer
Die Zutaten (für vier Personen):
- für die Hühnerfilets:
- 4 Filets á 170 g
- 160 g Cornflakes
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- Salz zum Würzen
- Rapsöl zum Frittieren
- für das Grammel-Käferbohnengröstl:
- 100 g Grammeln
- 150 g Käferbohnen
- 150 g Steinpilze
- 100 g Karotten
- 100 g gelbe Rüben
- 100 g Brokkoli
- 150 g bunter Paprika
- 250 g Kartoffeln
- Butter zum Verfeinern
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- für den Kernöldip:
- 100 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- etwas Zitronensaft
- Kernöl nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 30.11.2017
Die Zubereitung:
Die Hühnerfilets klopfen und würzen, in Mehl, Ei und Cornflakes panieren. Dann in heißem Rapsöl frittieren und auf Küchenpapier warm stellen.
Für das Grammel-Käferbohnengröstl das Gemüse mit den Kartoffeln auf die gewünschte Größe zuschneiden. Anschließend das Gemüse mit den Steinpilzen in Grammelschmalz rösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
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Romantisches und Deftiges
Auf viel Romantik hat das Ehepaar Kiefer ihren Gastrobetrieb aufgebaut, Gröstl und Kernöldip sind dann aber doch eher deftig.
Für den Kernöldip alle Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen; anschließend mit Zitronensaft und Kernöl abschmecken.