Lammrücken von Guido Dillinger
Die Zutaten (für vier Personen):
- 2 Lammrippenstücke (mit je 6 Rippen)
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin, einige Knoblauchzehen
- frische Gartenkräuter
- Brösel
- Senf
- für den Nudelteig:
- 200 g Mehl glatt
- 200 g Mehl griffig
- 4 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- etwas Salz
- 1 Bund Bärlauch - fein geschnitten
- Butter
- für das Gemüse:
- 4 kleine Brokkolirosen
- 4 kleine Karfiolrosen
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben (fein geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (jeweils halbieren)
ORF
Die Zubereitung:
Für den Nudelteig die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 12.4.2018
Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer gut würzen und in einer Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten. Dann herausnehmen, mit Senf bestreichen und mit einer Seite in eine Brösel-Kräutermischung drücken. Im Rohr bei 160 Grad noch etwa neun Minuten garen, dann kurz rasten lassen und aufschneiden.
Aus dem Nudelteig Bandnudeln schneiden - das kann mit einer Nudelmaschine oder mit dem Messer geschehen und bissfest kochen. Die Nudeln dann in Butter gemeinsam mit in feinen Streifen geschnittenem Bärlauch schwenken.
Das Gemüse (bis auf die Zwiebeln) kurz blanchieren und dann alles gemeinsam in heißer Butter schwenken; gemeinsam den Nudeln und dem Lammrücken anrichten.