Gekochtes Rindfleisch von Familie Knabl

Hoch über Krieglach thront der Berggasthof Annerlbauer, der in letzten 800 Jahren zum stattlichen Anwesen herangewachsen ist. Dort gehört auch ein besonders deliziöses Gericht zum Alltag: Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 1 kg Tafelspitz (Schulterscherzel,"weisses Scherzel")
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • Petersilienstängel
  • Salz
  • Schnittlauch
  • für den Semmelkren:
  • 3 Stk Semmel (alt)
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 12 g Kren/Meerrettich (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Küchengewürz (Suppenwürfel)
Rindfleisch

ORF

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 26.6.2018

Die Zubereitung:

Semmel in kleine Würfel schneiden. Einen Topf heiß werden lassen, die Semmel hinzufügen und mit Suppe nach und nach aufgießen. Nebenbei ständig umrühren, bis ein sämiger Brei entsteht.

Den fein geriebenen Kren beigeben. Mit Salz und eventuell Suppengewürz abschmecken. Zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz als Beilage servieren.