Gekochtes Rindfleisch von Familie Knabl
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 kg Tafelspitz (Schulterscherzel,"weisses Scherzel")
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 1 Stange Lauch
- Petersilienstängel
- Salz
- Schnittlauch
- für den Semmelkren:
- 3 Stk Semmel (alt)
- 350 ml Rinderbrühe
- 12 g Kren/Meerrettich (frisch gerieben)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Küchengewürz (Suppenwürfel)
ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 26.6.2018
Die Zubereitung:
Semmel in kleine Würfel schneiden. Einen Topf heiß werden lassen, die Semmel hinzufügen und mit Suppe nach und nach aufgießen. Nebenbei ständig umrühren, bis ein sämiger Brei entsteht.
Den fein geriebenen Kren beigeben. Mit Salz und eventuell Suppengewürz abschmecken. Zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz als Beilage servieren.