Grammelknödel von Inge Schäffer

Das Wandern macht hungrig – das gilt auch für die Naturgenießer am Poguscher Bründlweg. Im Bauernhof Schäffer-Huber finden sie mit deliziösen Grammelknödel oft genau die richtige Stärkung.

Die Zutaten:

  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Weißbrot
  • 300 g Mehl
  • Luststöckl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 160 g Grammeln
Grammelknödel

ORF

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 27.6.2018

Die Zubereitung:

Für die Grammelknödel als Suppeneinlage wird Weißbrot geschnitten, älteres Brot lässt sich noch leichter würfelig schneiden. Wichtig ist, dass die Zutaten in ihren Mengenangaben exakt übereinstimmen. Das gilt auch für die Grammeln, die leicht erhitzt mit den Semmelwürfeln vermengt werden – dazu reihen sich frische Gartenkräuter, Salz und Pfeffer.

Nun Eier in die Milch schlagen, gut verrühren und in die Knödelmasse unterheben. Erst jetzt kommt das Mehl als ideales Bindemittel der Knödel dazu, die händisch geknetet und geformt werden. Bevor sie serviert werden, lassen Sie sie 20 Minuten in Salzwasser ziehen.