Schwarzbeerschmarrn vom Gerhard Maier
Die Zutaten (für eine Person):
- Schwarzbeeren
- 300 ml Milch
- 110g Mehl
- 2 Dotter
- 1 Prise Salz
- 2 Eiklar
- 20g Zucker
- 60g Schwarzbeeren
ORF
Die Zubereitung:
Zuerst Milch, Mehl, Dotter und eine Prise Salz verrühren. Danach Eiklar aufschlagen und langsam den Zucker unterschlagen. Anschließend beide Massen vermengen.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 7.8.2018
Das Backrohr auf 130 Grad erhitzen, die Pfanne erhitzen. 20 g Butter in die Pfanne geben, dann den Teig vorsichtig eingießen und anbacken; danach die Pfanne zehn Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 130 Grad geben.
Anschließend aus dem Rohr nehmen und in mittlere Stücke zerreißen, mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu passt gut Vanilleeis, Schlagobers und Naturjoghurt.