Weihnachtsbäckerei von Anita Karrer

In vielen Küchen geht es zur Zeit hoch her: Es werden Kekse gebacken - und das geht auch ohne Mehl: Anita Karrer von der Konditorei Schwindhackl in Weiz verrät ihr Rezept für Marzipan-Spritzgebäck.

Die Zutaten:

  • 1 kg Rohmarzipan
  • 20 dag Eiklar
  • 10 dag Zucker
  • Zitronenzesten
  • Cointreau
  • Pistazien
  • kandierte Kirschen
Kekse

ORF

Die Zubereitung:

Staubzucker auf den Rohmarzipan streuen und mit den Händen verkneten. Nach und nach Eiklar und Zitronenzesten sowie etwas Cointreau einarbeiten - die Masse sollte weich und geschmeidig sein.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 10.12.2018

Mit dem Spritzsack auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Mit halbierten Pistazienkernen und zerkleinerten kandierten Kirschen belegen. Im Rohr bei 200 bis 210 Grad etwa sechs bis acht Minuten vorsichtig backen - die Kekse sollten außen leicht knusprig, aber innen noch weich sein. Nach dem Auskühlen in Schokolade tunken.