eine Forelle
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Kulinarium

„Forelle Müllerin“ von A. Preininger-Windisch

Einfacher und besser geht’s nicht – „Forelle Müllerin“ mit Petersilerdäpfeln, zubereitet von Alexandra Preininger-Windisch vom Gasthaus Ackerl-Windisch in Großwilfersdorf.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Forellen
  • Mehl
  • Salz
  • Schmalz und Butter (es geht auch Öl)
  • Zitrone und Petersilie zum Garnieren
  • 800 g gekochte Erdäpfel
  • frische Petersilie
  • Schmalz oder Öl
„Forelle Müllerin“
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Die Zubereitung:

Die Petersilie fein schneiden und die gekochten Erdäpfel schälen; die geschälten Erdäpfel noch in kleinere Stücke schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 13.6.2019

Die Forelle nur außen salzen und in Mehl wenden, und in einer heißen, aber eben nicht zu heißen Schweineschmalz-Buttermischung braten. Während die Forelle nach dem Wenden auf der zweiten Seite gebraten wird, kommt die Petersilie in heißes Schweineschmalz; dann die Erdäpfel dazugeben, kurz schwenken, anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.