Sommersalat
ORF
ORF
Kulinarium

Sommersalat von Hans Peter Fink

Im Sommer muss nicht immer warm gegessen werden: Küchenchef Hans Peter Fink vom Gasthaus Haberl in Walkersdorf bereitet einen köstlichen Sommersalat zu, bei dem alle frischen Zutaten aus dem eigenen Garten kommen.

Die Zutaten:

  • 1 Hand voll Rucola
  • 1 Hand voll Erdbeeren
  • je 1 gelbe Kugel-Zucchini
  • 1 Gurke
  • 1-2 Paradeiser
  • Kräuter aller Art wie Fenchel, Petersilie, Liebstöckel, etc.
  • 1 Handvoll Croutons
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Blütenblätter zum Garnieren
Sommersalat
ORF

Die Zubereitung:

Kräuter und Blüten frisch ernten. Paradeiser und Kugelzucchini in dünne Scheiben schneiden, die Kräuter fein hacken und die Erdbeeren vierteln. Die Gurke mit einem Schäler in feine Streifen schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 20.6.2019

Olivenöl, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und die Kräuter, den Ruccola und die Erdbeeren damit marinieren. Paradeis- und Zucchinischeiben übereinanderlegen und den Salat darauf anrichten. Mit den eingerollten Gurkenstreifen sowie mit Blütenblättern und den Croutons garnieren.