Die Zutaten:
- 1 Hand voll Rucola
- 1 Hand voll Erdbeeren
- je 1 gelbe Kugel-Zucchini
- 1 Gurke
- 1-2 Paradeiser
- Kräuter aller Art wie Fenchel, Petersilie, Liebstöckel, etc.
- 1 Handvoll Croutons
- Olivenöl
- weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Blütenblätter zum Garnieren
Die Zubereitung:
Kräuter und Blüten frisch ernten. Paradeiser und Kugelzucchini in dünne Scheiben schneiden, die Kräuter fein hacken und die Erdbeeren vierteln. Die Gurke mit einem Schäler in feine Streifen schneiden.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 20.6.2019
Olivenöl, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und die Kräuter, den Ruccola und die Erdbeeren damit marinieren. Paradeis- und Zucchinischeiben übereinanderlegen und den Salat darauf anrichten. Mit den eingerollten Gurkenstreifen sowie mit Blütenblättern und den Croutons garnieren.