Restaurant nullneun mit Schokoladerisotto
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Kulinarium

Geflämmter Thunfisch von Robert Ferstl

Das Restaurant Nullneun an der Liebenauer Tangente in Graz bietet nicht nur neuestes Design, sondern auch verschiedenste Kulinarik: Küchenchef Robert Ferstl bereitet geflämmten Thunfisch auf Schokoladerisotto zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 dünne Scheiben Thunfischfilet

Marinade:

  • etwas asiatischer Essig
  • Sojasoße
  • Sweet Chili
  • Woköl
  • 1 TL brauner Zucker
  • Limettensaft und Limettenzesten
  • Schokoladegewürz
  • für das Schokoladerisotto:
  • 200 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Erdnüsse
  • etwas geriebener Parmesan
  • etwas weiße Schokolade

Die Zubereitung:

Zunächst etwa halbzentimeterstarke Scheiben vom Thunfischfilet schneiden. Dann eine Marinade aus asiatischem Essig sowie Limettenzesten und -saft, Woköl, Sweet Chili, Sojasoße und braunem Zucker anrühren und damit den Thunfisch marinieren. Zum Schluss etwas Schokoladengewürz drüberstreuen und kaltstellen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 1.8.2019

Zwiebel und Risottoreis kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann immer wieder mit Gemüsefond aufgießen und einkochen lassen. Gegen Schluss Erdnussbutter sowie Erdnüsse, etwas Parmesan und weiße Schokolade noch unterrühren. Dann wird der marinierte Thunfisch an der Oberfläche kurz geflämmt und anschließend auf dem Risotto mit etwas Brokkoli und weißer Schokolade angerichtet.