Die Zutaten (für vier Portionen):
- für den Fisch:
- 4 Saiblingfilets
- Öl
- Salz
- Zitronensaft
- Limettenzesten
- einige Knoblauchzehen
- für das Sommergemüse:
- 8 Paradeiser (können verschiedene Sorten sein)
- 2 Melanzani
- 4 Zucchini
- Olivenöl
- Salz
- 1 Hand voll Knoblauchzehen
- Rosmarin
Die Zubereitung:
Knoblauch, Zitronensaft, Öl und Salz fein mixen und damit den Saibling marinieren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 7.8.2019
Die geschnittenen Zucchini und Melanzani auf beiden Seiten angrillen und gemeinsam mit den Paradeisern, einer Hand voll Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl und Salz bei 120 Grad etwa zwei Stunden schmoren. Anschließend die Melanzani ausschaben und mit dem restlichen Grillgemüse und den Kräutern sowie mit Limettensaft zu einer Creme verrühren.
Der marinierte Saibling wird etwa eine halbe Stunde bei 100 Grad geräuchert. Das Sommergemüse gemeinsam mit dem Saiblingsfilet auf der Creme anrichten und mit getrockneten Paradeiserscheiben garnieren.