Das fertige Schwammerlgulasch mit Serviettenknödeln
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Kulinarium

Schwammerlgulasch von Thomas Ranninger

Das Restaurant Ranninger am Grottenhof in Kaindorf bei Leibnitz lädt immer wieder zu kulinarischen Erlebnissen ein. Diesmal zaubert Küchenchef Thomas Ranninger ein Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • für das Schwammerlgulasch:
  • 600 g Eierschwammerln
  • 2 EL rote, gelbe und grüne Paprika würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Salz
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Gemüsefond
  • Rahm zum Aufgießen
  • für die Serviettenknödel:
  • 3 Eier
  • 250 g Semmelwürfel
  • 375 ml Milch
  • 1/2 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Alufolie fürs Einrollen

Die Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebel fürs Schwammerlgulasch fein hacken und anrösten, die Eierschwammerln zugeben und gut anschwitzen. Die würfelig geschnittenen Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Paprikapulver unterrühren und mit Gemüsefond und Rahm aufgießen. Einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Serviettenknödel die zweite Hälfte der fein gehackten Zwiebel anschwitzen, Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Eier und die Semmelwürfel vermischen, die heiße Milch mit der Zwiebel unterrühren, Petersilie und Salz noch zugeben und aus der Knödelmasse kleinere Rollen formen, die in Alufolie eingedreht werden. Dann kommen die Serviettenknödel für etwa 15 bis 20 Minuten ins kochende Wasser.

Die gekochten Serviettenknödel auswickeln, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Mit dem Schwammerlgulasch anrichten.