Niederwölzer Almkaffee
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Kulinarium

Almkaffee von Sonja Hendel

Der Almkaffee wird eigentlich nur zum Maxlaunmarkt, einem Volksfest im Oktober in Niederwölz ausgeschenkt. Was ihn so besonders macht, weiß Sonja Hendel – und sie verrät das Rezept.

Die Zutaten:

  • 2 Liter Milch
  • 350 ml Schnaps
  • 250 g Zucker
  • 1 Kaffeelöffel Vanillezucker
  • 55 ml Rum
  • 55 ml Bohnenkaffee
  • 55 ml Gewürzmischung
  • 2 kleine Eier (ganz)

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 2.9.2019

Die Zubereitung:

125 Gramm Zucker, den Schnaps, Kaffee, Rum und die Gewürzmischung in einen Topf geben. Die zwei Eier und den restlichen Zucker sowie den Vanillezucker schaumig schlagen und dann langsam zum Schnapsgemisch dazurühren. Anschließend die zwei Liter Milch dazu geben und auf 70 Grad erhitzen. Was die (geheime) Gewürzmischung angeht, empfiehlt Sonja Hendel: „Selbst experimentieren!“