Muffins
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Kräutertipp

Muffins müssen nicht immer süß sein

Als eine Variante für eine gesunde Schuljause stellt Kräuterexpertin Christine Lackner pikante Muffins vor – sie sind einfach zuzubereiten und können beliebig abgeschmeckt werden.

Die Zutaten:

  • 2 Eier
  • 15 dag zerlassene Butter
  • 40 dag Weizenvollkornmehl
  • 12 dag geriebener Käse
  • 1 Pk Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung:

Eier, Butter und Mehl miteinander vermengen, den geriebenen Käse beifügen, Backpulver hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 17.9.2019

Wer möchte, kann dann dem Teig nach Belieben frische Kräuter, Schinken, Speck, leicht gedünstetes Gemüse oder noch mehr Käsevarianten – etwa Feta oder Parmesan – hinzufügen. In Butter glasig angeröstete Zwiebel oder Paprika eignen sich ebenso hervorragend für die gesunden Muffins.

Den Teig in Förmchen füllen und 20 Minuten lang bei 210 Grad im Ofen backen. Die pikanten Muffins können ideal auf Vorrat zubereitet werden – die fertigen Muffins dazu einfach ins Tiefkühlfach geben und bei Bedarf auftauen.