Erdäpfeltascherl mit Wildfaschiertem im Gasthaus „Zur Alten Press“ in Graz
ORF
ORF
Kulinarium

„Wilde“ Erdäpfeltascherl von Dieter Skrobanek

Das Wirtshaus „Zur Alten Press“ in Graz zeichnet sich durch ursteirische Tradition und kulinarische Kreativität aus – Wirt Dieter Skrobanek tischt Erdäpfeltascherl mit Wildfaschiertem auf.

Die Zutaten (für vier Portionen):

  • 250 g Erdäpfel
  • 80 dag griffiges Mehl
  • 2 EL Grieß
  • 2 Eidotter
  • 2-3 EL Butter
  • Salz, Muskatnuss
  • 2 EL gehackte Gartenkräuter
  • Butter, Brösel

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 3.10.2019

Die Zubereitung:

Die gekochten Erdäpfel durch die Presse drücken und mit Mehl, Gries, Eidotter, Salz, Muskat und gehackten Kräutern rasch zu einem Teig verkneten. Dann mit einem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen. Wenn der Teig klebrig ist, mit etwas Mehl bestauben.

Kreisrunde Teigblätter ausstechen, in eine Tascherlform legen, mit einem Esslöffel gebratenem Wildfaschiertem füllen, zusammenklappen und das Tascherl ist fertig. Anschließend werden die Tascherln kurz in gesalzenem Wasser gekocht, in Butterbrösel gewendet und mit Salat mit Kernöl angerichtet.