Die Zutaten (für vier Portionen):
- 250 g Erdäpfel
- 80 dag griffiges Mehl
- 2 EL Grieß
- 2 Eidotter
- 2-3 EL Butter
- Salz, Muskatnuss
- 2 EL gehackte Gartenkräuter
- Butter, Brösel
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 3.10.2019
Die Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfel durch die Presse drücken und mit Mehl, Gries, Eidotter, Salz, Muskat und gehackten Kräutern rasch zu einem Teig verkneten. Dann mit einem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen. Wenn der Teig klebrig ist, mit etwas Mehl bestauben.
Kreisrunde Teigblätter ausstechen, in eine Tascherlform legen, mit einem Esslöffel gebratenem Wildfaschiertem füllen, zusammenklappen und das Tascherl ist fertig. Anschließend werden die Tascherln kurz in gesalzenem Wasser gekocht, in Butterbrösel gewendet und mit Salat mit Kernöl angerichtet.