Nudeln mit Pilzen von Alexander Breineder
ORF
ORF
Kulinarium

Nudeln mit Pilzen von Alexander Breineder

Mit Freunden zusammensitzen, plauschen und gut essen – das kann man in Erikas Gasthaus in Mureck. Alexander Breineder empfiehlt selbstgemachte Nudeln mit Pilzen.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 750 g Pilze
  • 400 g Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • 1 TL Chilipaste
  • 1-2 EL Butter
  • frische Petersilie

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 10.10.2019

Die Zubereitung:

Die Pilze nicht zu dünn schneiden (etwa 1 cm stark). Dann die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa acht bis zehn Minuten kochen. Während dieser Zeit die geschnittenen Pilze in Olivenöl anbraten.

Mit Pfeffer würzen, Butter, Rosmarin und die Chilipaste zugeben und durchschwenken. Dann die gekochten Nudeln zu den Pilzen geben, mit Salz abschmecken und beim Anrichten mit Petersilie bestreuen.