Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Brein- und 4 Blutwürste
- Öl
- 500 g gekochte Erdäpfel
- 400 g Sauerkraut gekocht
- 2-3 EL Grammelschmalz
- etwas Mehl
- Petersilie
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 7.11.2019
Die Zubereitung:
Die gekochten, geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schneiden und die Breinwurst mehrmals anstechen – dann kommt sie ins heiße Öl. Auch die Blutwurst wird erst angestochen und anschließend auf allen Seiten gebraten.
Inzwischen die Zwiebel anschwitzen und gemeinsam mit den Erdäpfeln rösten. Fürs Sauerkraut Grammelschmalz zerlassen und mit Mehl eine Einbrenn zubereiten. Das Sauerkraut aufkochen und die Einbrenn einrühren. Sanft köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist. Dann das Kraut, die Braterdäpfel und die Würste anrichten und mit Petersilie garnieren.