Getrüffeltes Waldschwein
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Kulinarium

Getrüffeltes Waldschwein von Werner Goach

Der Jagawirt am Reinischkogel ist ein kulinarischer Fixstern in der Steiermark. Werner Goach bereitet Medaillons vom Waldschwein mit getrüffelter Kruste und mit Trüffel verfeinertes Erdäpfelpüree.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 12 Medaillons vom Schweinslungenbraten
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 12 Scheiben Speck
  • für die Kruste:
  • 150 g Butter
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Kräuter
  • 1 TL Brösel
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • für das Gemüse:
  • 8 Karfiolröschen blanchiert
  • 1 Hand voll Fisolen blanchiert
  • 3 EL Butter
  • 1-2 EL Brösel
  • für das Püree:
  • 40 dag mehlige Erdäpfel
  • etwas heiße Milch
  • 2-3 EL Butter
  • 2 EL Trüffelöl
  • Salz
  • Muskatnuss

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 14.11.2019

Die Zubereitung:

Die Medaillons mit Speck umwickeln, würzen und auf beiden Seiten scharf in Schweineschmalz anbraten. Rasten lassen. Butter, Senf, Eigelb und Brösel schaumig rühren, zwischen zwei Folien flachdrücken und tiefkühlen.

Erdäpfelpüree mit Trüffel verfeinern und das blanchierte Gemüse mit Butterbröseln überlöffeln. Die Medaillons mit der Kruste bedecken und kurz überbacken. Mit dem Gemüse und dem Püree anrichten, mit Trüffel überhobeln.