Die Zutaten (für vier Personen):
- für die Schnitzel:
- 8 Schnitzel vom Hirschrücken
- Mehl
- Ei
- Brösel mit gehackten Walnüssen vermengt fürs Panieren
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- für die Erdäpfel:
- 500 g Erdäpfel
- frischer Rosmarin
- Butter
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 28.11.2019
Die Zubereitung:
Den Hirschrücken in Scheiben schneiden und unter einer Folie dünn plattieren; dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, Ei und Brösel mit gehackten Walnüssen panieren. In heißem Öl goldgelb herausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Erdäpfel kochen und ungeschält halbieren. In heißer Butter schwenken, würzen und mit gehacktem frischen Rosmarin bestreuen.
Die Hirschschnitzel mit den Rosmarinerdapferln und Preiselbeeren anrichten und mit Zitrone und einem Rosmarinzweig garnieren.