Hühnersuppe
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Kulinarium

Hühnersuppe von Martin Maierhofer

Martin Maierhofer ist nicht nur der Küchenchef im Spa Resort Styria in Bad Waltersdorf, sondern auch Koch des Ski-Nationalteams – und seine Hühnersuppe hat da schon gegen den einen oder anderen grippalen Infekt geholfen.

Die Zutaten:

  • 1 Huhn
  • etwas Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • Lauch, Karotten
  • etwas Ingwer
  • 2 bis 3 Stängel Zitronengras
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Liter Wasser

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 12.12.2019

Die Zubereitung:

Die Zwiebeln ungeschält halbieren und das Zitronengras einschneiden und leicht klopfen; dann die Zwiebeln und die Selleriestücke anrösten. Das Wurzelgemüse und das Huhn sowie Ingwer und Zitronengras in kaltem Wasser zustellen und etwa zwei Stunden leicht köcheln lassen.

Dann das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. Karotten und Sellerie klein würfeln und in der Suppe bissfest kochen. Die Suppe mit dem Fleisch und dem Gemüse anrichten und mit Petersilie garnieren.