Fastenbeugel
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Kulinarium

Fastenbeugel von Hans Schlömmer

Gerade einmal fünf Zutaten braucht es für die Fastenbeugel von Bäckermeister Hans Schlömmer aus Bad Mitterndorf – fast genauso einfach gehalten ist das Rezept.

Die Zutaten (für 30 Stück Fastenbeugel):

  • 1/2 Liter Wasser
  • 15 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 750 g Weizenmehl 700
  • 250 g Roggenmehl

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 31.1.2020

Die Zubereitung:

Zuerst Salz und Hefe im Wasser aufösen, danach das Mehl dazugeben und den Teig gut ausmischen. Dann teilt man den Teig in 30 Stücke auf; es werden die Beugel geformt und 20 Minuten gegart. Anschließend werden die Fastenbeugel ca. eine Minute in kochendem Wasser eingetaucht. Danach auf Bleche setzen und bei 230 Grad zehn Minuten im Backrohr backen. Zum Schluss mit Wasser bestreichen und den Fastenbeugel in einem Salz-Mehl-Gemisch leicht eintunken.