Cordon Bleu
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Kulinarium

Cordon Bleu von Aleš Raščan

Es ist eine der Lieblingsspeisen von Herr und Frau Österreicher: das Cordon Bleu. Aleš Raščan, Küchenchef vom Salon Marie im Grand Hotel Wiesler, zeigt, wie er diesen Küchenklassiker zubereitet.

Die Zutaten (für vier Personen)

  • 8 Kalbsschnitzel, dünn geklopft
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Prosciutto, dünn geschnitten
  • 8 Stück Camembert
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • Butterschmalz
  • Zitrone
  • Preiselbeeren

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 30.1.2020

Die Zubereitung:

Die dünn geklopften Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, den Prosciutto mit Camembert belegen, einrollen, auf das Kalbsschnitzel legen und zusammenklappen. An den Rändern festdrücken, in Mehl, Ei und Brösel panieren und in etwa 170 Grad heißem Butterschmalz goldgelb herausbacken.

Je nach Wunsch gibt es als Beilage Erbsenreis, einen warmen Kartoffelsalat oder Petersilerdäpfel. Beim Cordon Bleu dürfen eine Zitronenscheibe und Preiselbeeren jedenfalls nicht fehlen.