Schweinsfilet im Kakaomantel von M. Thorbauer
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Kulinarium

Schweinsfilet im Kakaomantel von M. Thorbauer

Martin Thorbauer, der Wirt und Küchenchef des gleichnamigen Gasthauses in der Grazer Steinbergstraße, bereitet ein Schweinsfilet im Kakaomantel auf steirischer Polenta mit Kräuterseitlingen und Frühlingszwiebeln zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 60 dag Schweinsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • Kakao zum Wälzen
  • Butter
  • für die Polenta:
  • 150 g Maisgrieß
  • 400 ml Suppe
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • 2 EL Asmontekäse gerieben
  • Muskatnuss
  • 4 Kräuterseitlinge
  • 4 Frühlingszwiebeln

Die Zubereitung:

Die Rindsuppe zum Kochen bringen und den Maisgrieß langsam einrühren; anschließend Butter dazugeben und mit Salz würzen. Dann wird Sahne untergerührt. Zum Schluss mit geriebenem Asmonte und Muskatnuss verfeinern.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 20.2.2020

Das Sous vide gegarte oder gebratene Schweinsfilet (in der Pfanne anbraten, dann in Alufolie wickeln und für etwa zehn bis 15 Minuten ins 160 Grad heiße Rohr geben) in Kakao wälzen und kurz in heißer Butter wenden; herausnehmen und portionieren.

Die Kräuterseitlinge und die Frühlingszwiebeln in heißer Butter schwenken. Das Schweinsfilet auf der Polenta mit den Seitlingen und den Frühlingszwiebeln anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.