Forelle „Müllerin“ von Bernhard Häusler
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Kulinarium

Forelle „Müllerin“ von Bernhard Häusler

Am Beginn der Fastenzeit steht traditionsgemäß Fisch auf der Speisekarte: Bernhard Häusler vom „Karl-Wirt“ in St. Kathrein am Offenegg serviert Forelle „Müllerin“.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Forellen a ca 350 g
  • Salz, Pfeffer
  • ein bis zwei Knoblauchzehen
  • Mehl
  • Schmalz-Öl-Gemisch zum Herausbraten
  • für die Petersilerdäpfel:
  • 12 Erdäpfel (gekocht)
  • Petersilie
  • Butter
  • für die Kräuterbutter:
  • 250 g Butter
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell etwas Knoblauch

Die Zubereitung:

Zuerst die Petersilerdäpfel vorbereiten: Dazu Petersilie fein und die gekochten, geschälten Erdäpfel in gleich dicke Scheiben schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 27.2.2020

Die Forelle salzen, etwas gehackten Knoblauch auf die Haut streuen und den Fisch anschließend links und rechts in Mehl wenden. Dann in einem nicht zu heißen Schmalz-Öl-Gemisch langsam herausbraten.

Die Erdäpfel in Butter schwenken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Forelle mit den Petersilerdäpfeln anrichten und eventuell noch Kräuterbutter dazu servieren.