Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Forellen a ca 350 g
- Salz, Pfeffer
- ein bis zwei Knoblauchzehen
- Mehl
- Schmalz-Öl-Gemisch zum Herausbraten
- für die Petersilerdäpfel:
- 12 Erdäpfel (gekocht)
- Petersilie
- Butter
- für die Kräuterbutter:
- 250 g Butter
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
- eventuell etwas Knoblauch
Die Zubereitung:
Zuerst die Petersilerdäpfel vorbereiten: Dazu Petersilie fein und die gekochten, geschälten Erdäpfel in gleich dicke Scheiben schneiden.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 27.2.2020
Die Forelle salzen, etwas gehackten Knoblauch auf die Haut streuen und den Fisch anschließend links und rechts in Mehl wenden. Dann in einem nicht zu heißen Schmalz-Öl-Gemisch langsam herausbraten.
Die Erdäpfel in Butter schwenken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Forelle mit den Petersilerdäpfeln anrichten und eventuell noch Kräuterbutter dazu servieren.