Kochlöffel und Messer
Pixarvay
Pixarvay
Kulinarium

Apfelradln

Die Zutaten:

  • 2 bis 3 Äpfel
  • 2 Eier
  • Salz
  • 5 bis 7 El Mehl
  • eventuell Milch (sonst Wasser)
  • Butter
  • eventuell Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Die Zubereitung:

Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen
Einen Teig aus 2 Eiern, etwas Salz, Wasser oder Milch und ca. 5 – 7 Esslöffel Mehl (hier wieder darauf achten welches Mehl, Weißmehl bindet weniger Wasser als Dinkelvollkornmehl) anrühren und die Apfelräder darin eintunken und in einer Pfanne mit genug Butter beidseitig goldgelb backen. Zum Abtropfen auf eine Küchenrolle legen (gegebenenfalls im Ofenrohr warm halten) und mit einer Zimt-Staubzuckermischung, welche man in ein Teesieb gibt, bestreuen.