„Miss Rosy“ Schilcherwermut
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Kulinarium

Jungwinzerin kreierte „Schilcherwermut“

Vor einem Jahr hat die Jungwinzerin Katrin Strohmaier mit der Wermutproduktion begonnen – mittlerweile ist ihre „Miss Rosy“ – unter diesem Namen vermarktet sie den edlen Tropfen – hoch dekoriert.

Mit der Schilcher-Wermut-Mischung kreierte die weststeirische Jungwinzerin ein Getränk, das weltweit einzigartig ist und nur in ihrem Keller in Pölfing- Brunn hergestellt wird.

Wein, Wermut, Schnaps und viele Kräuter

Der Schilcher-Wermut besteht aus Schilcherwein, etwas Schnaps und zehn verschiedenen Kräutern wie etwa Wermutkraut. Etwa eineinhalb Wochen lang werden dem Schilcher immer wieder Kräuter beigemengt; danach wird das Getränk mit einem Alkoholgehalt von 15 Prozent filtriert und abgefüllt.

Weingut Strohmeier
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Katrin Strohmaier plant einmal, den Familienbetrieb zu übernehmen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 16.6.2020

„Ich trinke persönlich gerne Wermut, und Wermut hat jetzt auch einen Hype erlebt. Und einen Schilcherwermut gibt es natürlich noch nicht, und als weststeirischer Betrieb habe ich mir gedacht, dass wenn ich jetzt ein neues Produkt in Kombination mit Schilcher entwickle, dann ist das klasse. Und dann haben wir es probiert und es taugt uns“, erzählt Katrin Strohmaier, wie sie auf die Idee gekommen ist.

„Miss Rosy“

Vor einem Jahr begann Katrin Strohmeier mit der Wermutproduktion – und mittlerweile bekam sie schon mehrere internationale Auszeichnungen für ihr Getränk, das sie unter der Bezeichnung „Miss Rosy“ vermarktet: „Miss soll mich symboliseren, und Rosy wegen der Farbe, wegen Rose und wegen dem Schilcher.“