Die Zutaten:
- 1 l Apfelsaft
- 1 l Mineralwasser
- 1 Zitrone (Saft)
- Verschiedene Kräuter z.B.:Giersch, Gundelrebe, Pfefferminze, Wilder Majoran, Wilder Thymian, Melisse, Verschiedenste Wild- und Wiesenkräuter
Sendungshinweis:
„Daheim is’ fein“, 25.7.2020
Die Zubereitung:
Apfelsaft mit den gewaschenen Kräutern und Zitronensaft ansetzen und mind. 1 Stunde (oder über Nacht für einen intensiveren Geschmack) gekühlt ziehen lassen. Kräuter herausnehmen, mit Mineralwasser aufspritzen, in Gläser einschenken und gut gekühlt servieren.
Tipps fürs Kräutersammeln:
Anfänger sammeln am besten nur jene, die keine gefährlichen Doppelgänger haben. Beim Sammeln gelten einige wichtige Regeln:
- Nur sammeln, was man zweifelsfrei bestimmen kann
- Nicht an frisch gedüngten oder gespritzten Feldern und Wiesen, stark befahrenen Straßen oder in Naturschutzgebieten sammeln
- Nie alle Pflanzen an einem Ort ernten
- Vor dem Verzehr gründlich waschen Giersch z.B. ist ein wahres Superfood. Das Kraut enthält über 15 mal mehr Vitamin C als Kopfsalat.