Dinkelreisrisotto mit Gemüse & Dinkel-Schafkäse-Salat
Seminarbäuerinnen
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Genial kombiniert

Dinkelreisrisotto & Dinkel-Schafkäse-Salat

Einmal kochen – zweimal essen: Nicht nur für die Seminarbäuerinnen ist das genial kombiniert. Astrid Gaßner und Christina Grammelhofer kombinieren so etwa Dinkelreisrisotto mit Gemüse und Dinkel-Schafkäse-Salat.

Die Zutaten für das Dinkelreis-Risotto mit Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 150 g Dinkelreis
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 EL Creme fraiche
Dinkelreisrisotto mit Gemüse
Seminarbäuerinnen

Die Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und darin anrösten. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden und vier bis fünf Minuten mitbraten. Den Dinkelreis kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Tomaten grob würfelig schneiden und zum Risotto geben. Unter mehrmaligem Rühren 15 Minuten köcheln lassen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Creme fraiche unterrühren.

Die Zutaten für den Dinkel-Schafkäse-Salat:

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Schafkäse
  • 100 g Radieschen
  • 50 g Kresse
  • für die Marinade:
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Leinöl
  • Salz
  • 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel usw.)
Dinkel-Schafkäse-Salat
Seminarbäuerinnen

Die Zubereitung:

Dinkel für etwa fünf Stunden in warmem Wasser einweichen und dann weichkochen. Den Schafkäse in kleinere Würfel schneiden, Radieschen blättrig schneiden und Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten für die Marinade fut verrühren. Den Dinkel auf vier höhere Gläser verteilen, dann die Marinade darübergießen. Jetzt folgen je eine Schicht Käse und Radieschen, den Abschluss bildet die Kresse. Vor dem Essen das Glas gut schütteln.

Der 2in1-Tippp:

Für die beiden Gerichte den Dinkelreis gemeinsam garen, dann aufteilen und die Gerichte fertig zubereiten.