Kulinarium

Apfel-Sprossen-Salat

Das Lager- und Wintergemüse wärmt und versorgt uns noch mit wichtigen Nährstoffen, aber der Appetit auf frisches Grün steigt natürlich. Seminarbäuerin Petra Wippel aus Lieboch hat da schon einige Rezeptvorschläge.

Die Zutaten:

  • 250 g Sprossen
  • 4 Äpfel
  • 1 Stange Lauch
  • 4 El Zitronensaft
  • 6 El Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 3.3.2021

Die Zubereitung:

Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Alles in einer Schüssel vermengen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Salat kurz vor dem Servieren marinieren.