Die Zutaten:
- 2 Hände voll Wildkräuter (Giersch, Brennnessel, Bärlauch, Scharbockskraut, Gänseblümchen)
- 100 g Sonnenblumenkerne
Salz - 125 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 50-100 g Parmesan
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 3.3.2021
Die Zubereitung:
Wildkräuter waschen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und auskühlen lassen. Wildkräuter mit Sonnenblumenkernen fein hacken (Küchenmaschine oder Pürierstab). Öl zufließen lassen, geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz abschmecken.
Das Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, sondern auch als Aufstrich auf Weiß- oder Schwarzbrot. Die Wildkräuter können in der gleichen Menge mit Bärlauch ersetzt werden, um ein Bärlauchpesto zu erhalten.