Kulinarium

Apfel-Nuss-Muffin

Es muss nicht immer die Wurstsemmel oder der Schokoriegel sein – die Weinitzer Seminarbäuerin Doris Wartbichler hat einige Snacktipps, die gesund, regional und vor allem auch leicht zuzubereiten sind.

Die Zutaten:

  • 4 Dotter
  • 100 g Zucker (bei säuerlichen Äpfeln mehr)
  • 3 grob geraspelte Äpfel
  • 1 Tl Zimt
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Eiklar
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 60 g geriebene Walnüsse
  • 1 Prise Salz

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 10.3.2021

Die Zubereitung:

Dotter und Zucker schaumig rühren, Äpfel, Zimt, Salz und Nüsse dazugeben, das mit Backpulver vermengte Mehl und den Eischnee unterheben.

Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen geben und bei 200 Grad etwa zehn Minuten backen.