Wolfsbarschfilet von Herbert Schmidhofer
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Kulinarium

Wolfsbarschfilet von Herbert Schmidhofer

Der Grazer Gastronom Herbert Schmidhofer lädt zu einer Gaumenreise nach Griechenland ein: Es gibt Wolfsbarschfilet in einer Oliven-Weißbrotpanade und dazu mit Schafkäse gefüllte Paprika.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Paprika
  • 3 Packerl Feta-Schafkäse
  • Dillkraut
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleines Packerl passierte Tomaten
  • einige Kirschtomaten
  • 2 Hand voll Oliven
  • 8 EL Kapern, Olivenöl
  • 4 Branzinofilets ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Weißbrotbrösel gemischt mit gehackten Oliven
  • Olivenöl

Die Zubereitung:

Paprika aushöhlen, Dillkraut fein hacken und den Schafkäse in grobe Stücke schneiden; in Dillkraut wälzen, damit die Paprika füllen (fest hineinstopfen) und den Deckel mit Zahnstochern befestigen. In eine Bratenform legen, mit passierten Tomaten, entkernten Oliven und Kapern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 180 Grad etwa 50 Minuten schmoren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 11.3.2021

Die enthäuteten Fischfilets mit der ehemaligen Hautseite in Mehl und Ei tunken und mit Weißbrotbröseln, die mit gehackten Oliven vermengt wurden, panieren; in Olivenöl knusprig braten und mit den gefüllten Paprika anrichten.

Mit den passierten und geschmorten Tomaten, Oliven und Kapern aus der Bratenform, sowie mit Dille und Basilikum garnieren.