Kulinarium

Steirischer Röhrlsalat

Jetzt ist die beste Zeit für einen Frühjahrsputz – der Organe! Die ersten Tage im Frühling eignen sich besonders gut, um Leber, Niere, Lunge, Haut und Darm zu entlasten – Unterstützung gibt es von Wildkräutern, weiß die Kräuterpädagogin Anita Winkler.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 17.3.2021

300 g Löwenzahnblätter waschen und klein schneiden. 1 kg Kartoffeln kochen, schälen, blättrig schneiden und noch heiß über den Löwenzahn schichten, zehn Minuten ziehen lassen.

Für die Marinade braucht man 3 EL Kürbiskernöl, Most- oder Apfelessig, Salz und Pfeffer. Salat noch warm servieren und mit gekochten Eiern dekorieren. Löwenzahnsalat kann auch mit fruchtig-süßen Beilagen (Äpfel, Birnen, Mais, Champignons, Käse oder Nüssen) gut kombiniert werden.