Kulinarium

Bärlauchpesto

Jetzt ist die beste Zeit für einen Frühjahrsputz – der Organe! Die ersten Tage im Frühling eignen sich besonders gut, um Leber, Niere, Lunge, Haut und Darm zu entlasten – Unterstützung gibt es von Wildkräutern, weiß die Kräuterpädagogin Anita Winkler.

Die Zutaten:

  • 120 g Bärlauch
  • 0,2 l Rapsöl
  • etwas Salz
  • 80 g geriebene Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 60 g frisch geriebener Parmesan

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 17.3.2021

Die Zubereitung:

Bärlauch waschen, gut trockenschleudern, grob schneiden und gemeinsam mit dem Öl, den geriebenen Nüssen mit dem Pürierstab oder in der Moulinette fein mixen. Zum Schluss den Käse und etwas Salz unterrühren. In Gläser füllen und mit einer dünnen Schicht Öl bedecken.

Dieses Pesto schmeckt gut auf gerösteten Brotschnitten oder klassisch zu Nudelgerichten.