Die Zutaten:
- 3 Eier
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 4 EL Honig
- Haselnüsse
- Haferflocken
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Zwetschken/ Äpfel
- Leinsamen
- Kürbiskerne
Die Zubereitung:
Eier und Honig schaumig rühren, Weizenmehl mit den Gewürzen dazugeben und eine halbe Stunde quellen lassen. Die restlichen Zutaten vermischen (etwa ein Kilo Gesamtmenge), zum Vorteig geben und vermengen.
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 24.3.2021
Die Masse auf ein Backblech streichen und mit nassen Händen festdrücken. Bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat. Die Müsliriegel noch warm in beliebige Formen schneiden.
Noch ein Tipp: Das Weizenvollkornmehl kann auch durch Dinkel, Einkorn oder Kamut ersetzt werden.