Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Saiblingsfilets
- Salz
- Butter
- für die Bärlauchpolenta:
- 150 g Maisgrieß (Minutenpolenta)
- 300 g Wasser
- 300 g Rahm
- eine Prise Salz
- 2-3 EL Bärlauchmus (80 g Bärlauch mit Öl gemixt)
- 12 Stangen grüner Spargel
- 12 Kirschtomaten
- Butter
- Zitronenspalte
- Zucker
Die Zubereitung:
Die Saiblingsfilets dritteln, salzen und in Butter auf der Hautseite langsam braten. Für die Polenta Rahm und Milch erhitzen, leicht salzen und den Maisgrieß einrühren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 22.4.2021
Die Spargelstangen am unteren Ende schälen und in gezuckertem Wasser zusammen mit einer Zitronenspalte einige Minuten blanchieren; herausnehmen und anschließend gemeinsam mit einigen Kirschtomaten in heißer Butter schwenken.
Den grüne Spargel und die angerösteten Kirschtomaten rund um die Bärlauchpolenta anrichten, die Saiblingsfilets auf die Polenta setzen und das Frühlingsgericht mit einem Weißburgunder aus der Südsteiermark genießen.