Käferbohnen-Tatar
ORF
ORF
Kulinarium

Käferbohnen-Tatar von Markus Lembacher

Markus Lembacher, der Betreiber und Küchenchef des Restaurant und Hotels „Locker & legere“ in St. Ruprecht an der Raab bereitet Käferbohnen-Tatar mit Spargel-Erdbeersalat, mariniert mit hauseigenem Gin zu.

Die Zutaten:

  • 400 g gekochte Käferbohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • etwas Spargelsud
  • 6 Stangen weißer und grüner Spargel
  • 1 halbe Zitrone
  • Zucker
  • Gin
  • roter Apfelsaft

Die Zubereitung:

Käferbohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag kochen. Etwa zwei Drittel davon mit dem Messer zerkleinern, das restliche Drittel pürieren. Die gehackten Bohnen mit einer fein geschnittenen Zwiebel sowie mit Knoblauch, Petersilie und den pürierten Bohnen verrühren, mit Spargelsud auf die richtige Konsistenz bringen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 13.5.2021

Den Spargel schälen, kochen und die Spitzen mit dem Messer halbieren. Die Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln. Spargel und Erdbeeren mit Olivenöl, Limetten, Gin und rotem Apfelsaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Käferbohnen-Tatar mit dem Spargelsalat anrichten und genießen.