Die Zutaten:
- 400 g gekochte Käferbohnen
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- etwas Spargelsud
- 6 Stangen weißer und grüner Spargel
- 1 halbe Zitrone
- Zucker
- Gin
- roter Apfelsaft
Die Zubereitung:
Käferbohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag kochen. Etwa zwei Drittel davon mit dem Messer zerkleinern, das restliche Drittel pürieren. Die gehackten Bohnen mit einer fein geschnittenen Zwiebel sowie mit Knoblauch, Petersilie und den pürierten Bohnen verrühren, mit Spargelsud auf die richtige Konsistenz bringen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 13.5.2021
Den Spargel schälen, kochen und die Spitzen mit dem Messer halbieren. Die Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln. Spargel und Erdbeeren mit Olivenöl, Limetten, Gin und rotem Apfelsaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Käferbohnen-Tatar mit dem Spargelsalat anrichten und genießen.