„Provenzalischer Sturm“ – Cover
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Stürmische Zeiten für Pierre Durand

Sophie Bonnet lässt wieder Pierre Durand ermitteln – und in ihrem mittlerweile sechsten Provence-Krimi geht es diesmal richtig stürmisch zu.

Eigentlich wollte Pierre Durand ein gemütliches Wochenende mit seiner Freundin Charlotte in einem noblen Hotel mitten in der Weingegend von Châteauneuf-du-Pape verbringen, und dabei wollte er ihr auch endlich einen Heiratsantrag machen.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen, Steiermark“, 27.6.2021

Doch dann verläuft genau gar nichts nach Plan: Zunächst schlägt Charlotte vor, dass sie doch auch ihre Eltern und Pierres Vater mitnehmen sollten, damit sie sich endlich auch gegenseitig kennenlernen – für Pierre eher eine albtraumhafte Vorstellung, da er sich mit seinem Vater gar nicht gut versteht. Zu allem Überdruss wird in dem noblen Weinhotel gerade eine Kochshow aufgezeichnet, und weil eine Teilnehmerin kurzfristig ausfällt, springt Charlotte, die ja ein eigenes Lokal betreibt, ein.

Unheimliche Unfallserie

Was niemand weiß ist: Sie begibt sich damit in höchste Lebensgefahr: Sie überlebt nur knapp einen mörderischen Anschlag, der sich in eine unheimliche Unfallserie in der Region einfügt. Zunächst starb ein Weinbauer, der sein Weingut an chinesische Investoren verkaufen wollte, unter mysteriösen Umständen, und wenig später kam auch der für den Verkauf zuständige Immobilienmakler bei einem Verkehrsunfall ums Leben.

„Provenzalischer Sturm“ – Cover
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Die lokale Polizei interessiert sich aber nicht besonders für die Fälle, und so beginnt Pierre Durand, auf eigene Faust zu ermitteln – dabei stößt er auf zahlreiche Verdächtige und ein dunkles Geheimnis.

Spannend und genussvoll

Obwohl Sophie Bonnet beinahe jedes Jahr einen neuen Fall von Pierre Durand herausbringt, werden die Geschichten nie langweilig, und auch diesmal gelingt es der Autorin, eine spannende Geschichte zu erzählen, die auch das aktuelle Thema „Ausverkauf von Grund und Boden“ thematisiert. Darüber hinaus kommt auch diesmal die Kulinarik nicht zu kurz: So bringt Bonnet auch diesmal dem Leser wieder die Küche der Provence näher. besonders empfehlenswert: „Clafoutis aux baies“ – ein Früchteauflauf, der in Frankreich ein absoluter Dessertklassiker ist.