Steirer Cordon bleu
Jürgen Pendl
Jürgen Pendl
Kulinarium

Steirer Cordon bleu von Jürgen Pendl

Der Kürbis und seine Kerne sind typisch für die steirische Gastronomie. Jürgen Pendl vom gleichnamigen Gasthof in Kalsdorf nimmt noch Vulcanoschinken dazu und kreiert so sein Steirer Cordon bleu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Schnitzel vom Karee á 180g
  • 12 Scheiben Vulcanoschinken (dünn geschnitten)
  • 4 Scheiben Steirerkäse
  • Kürbiskerne gehackt
  • Brösel
  • Mehl
  • Ei
  • Öl zum Frittieren

Sendungshinweis:

„Sommerzeit“, 22.7.2021

Die Zubereitung:

Schnitzel dünn plattieren, salzen, mit Steirerkäse und Vulcanoschinken belegen und zusammenschlagen. Mit einem Holzspieß fixieren und in Mehl, Ei und Brösel-Kürbiskernpanade panieren.

Bei 160 Grad im Öl goldgelb herausbacken, abtropfen lassen und mit Preiselbeeren servieren. Dazu passt auch gut ein gemischter Salat mit Kürbiskernöl.