Die Zutaten:
- Frische Forellenfilets
- Olivenöl
- Sellerie
- Karotten
- Lauch
- 500 Gramm Kartoffeln
- Olivenöl
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 2.8.2021
Die Zubereitung:
Beim Filetierten ein scharfes Messer verwenden. Das Filet mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Die Hauptseite des Filets kurz in Mehl tauchen und in einer Pfanne mit Olivenöl, welche leicht erhitzt ist, geben (keine hohe Temperatur). Zwei bis drei Minuten anbraten, dann wenden und kurz ziehen lassen. Das Filet sollte saftig bleiben.
Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten, Lauch) Julienne schneiden und in Salzwasser kochen. Das auf den Punkt gekochte Wurzelgemüse in Butter schwenken und auf Teller anrichten. Das Filet über das Gemüse legen und mit Petersilienkartoffeln servieren. Ob man beim Fisch Knoblauch oder Zitrone dazugibt, ist Geschmackssache.