Die Zutaten:
- Für das Rindersteak:
- 2 Rindersteak(s) aus der Hüfte, à ca. 250 – 280 g
- Etwas Butterschmalz
- Salz und Pfeffer, weißer, fein gemahlen
- Für die Kräuterbutter:
- 100 g Butter
- 10 g Dill, fein gehackt
- 10 g Petersilie, fein gehackt
- 5 g Knoblauch, fein gewürfelt
- ½ TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
- Portion Creme Double
- Salz
- Außerdem:
- 200 g Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
- Für die Kräuterrahmsauce:
- 0.5 Becher Joghurt
- 125 ml Rahm
- 200 g Zwiebel
- Paprika
- 1 Prise Grüne Pfefferkörner
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 2 Spr Zitrone (Saft)
- 1 Prise Zucker
Die Zubereitung:
Für die Kräuterrahmsauce werden Joghurt und Rahm in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Schneebesen verrührt. Für die Cremigkeit sorgt Creme Double, welche ebenfalls mit der Masse in der Rührschüssel vermengt wird. Die frische Petersilie und der Schnittlauch werden fein gehackt und ebenfalls hinzugefügt. Nun die Sauce mit den Gewürzen Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker gut abschmecken. Anschließend die Kräuterrahmsauce mit dem Saft einer Zitrone verfeinern und die Masse noch einmal ordentlich durchmischen.