Zitrus-Risotto mit Steinpilzen
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Kulinarium

Zitrus-Risotto von Andrea Reiner-Hermann

Rechtzeitig zum Start in die Pilzsaison präsentiert Gastronomin Andrea Reiner-Hermann vom „Jagawirt“ in Kraubath an der Mur ein Zitrus-Risotto, das mit Steinpilzen und Salbei verfeinert wird.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 300 g Risottoreis
  • 2-3 Jungzwiebel
  • Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8l Orangensaft
  • 1 l Wasser, Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Limette
  • Zesten von 1 Limette
  • etwas Rahm
  • 1 EL Butter
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 Hand voll Steinpilze
  • Olivenöl
  • frische Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung:

Jungzwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann den Reis zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Wasser aufgießen. Der Reis sollte gerade von Wasser bedeckt sein. Immer wieder umrühren, mit Wasser aufgießen. Diesen Vorgang solange wiederholen (ca. 15-20 Minuten), bis der Reis bissfest gekocht ist.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 26.8.2021

Dann die Limettenzesten und den Saft einer Limette zugeben, Butter und Parmesan noch einrühren und zum Schluss mit etwas Rahm verfeinern. Die Steinpilze klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit fein geschnittenen Salbeiblättern bestreuen. Das Risotto in einem tiefen Teller mit den gebratenen Pilzen anrichten und mit einer Limettenscheibe und Petersilie anrichten.