Apfelknödel
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Kulinarium

Apfelknödel von Gerti Schwarz

Gerti Schwarz, die Küchenchefin im Hotel-Restaurant Allmer in Weiz, verrät diesmal das Geheimnis ihrer Apfelknödel, eine Köstlichkeit, die sie mittlerweile bereits vor zehn Jahren kreierte.

Die Zutaten (für etwa 14 kleine Apfelknödel):

  • 2 Eier
  • 10 dag Butter
  • 8 dag Honig
  • 1/2 kg Äpfel
  • 2 EL gehackte Rosinen
  • 10 dag Brösel
  • Zimtzucker
  • Früchte zum Garnieren

Die Zubereitung:

Äpfel schälen und fein reiben, dann in ein Tuch einschlagen und durch ein Sieb auspressen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 2.9.2021

Eier mit Honig und weicher Butter verrühren und mit den ausgepressten Äpfeln und den Semmelbröseln zu einer Masse verkneten. 30 Minuten rasten lassen, dann die Rosinen einarbeiten und kleine Knödel formen.

In Bröseln wälzen und in heißem Öl oder Butterschmalz herausbacken; in Zimtzucker rollen und mit Früchten und Schlagrahm servieren.