Gefüllte Hühnerbrust
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Kulinarium

Gefülltes Hühnerfilet von Franz Fladl

Franz Fladl vom Predingerhof in Weiz ist ein Verfechter regionaler Zutaten. Er bereitet ein gebratenes Hühnerfilet, gefüllt mit Schaftopfen und einem dünn geschnittenen Mulbratl zu; dazu gibt es Schwammerlreis.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Hühnerbrüste
  • 8 dünne Scheiben Mulbratl
  • 4 gehäufte EL Schaftopfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Mehl zum Stauben
  • etwas Hühnerfond zum Aufgießen
  • 1 Hand voll kleine Eierschwammerln
  • 10 dag gekochter Reis
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel

Gefülltes Hühnerfilet von Franz Fladl

Franz Fladl vom Predingerhof in Weiz ist ein Verfechter regionaler Zutaten. Er bereitet ein gebratenes Hühnerfilet, gefüllt mit Schaftopfen und einem dünn geschnittenen Mulbratl zu; dazu gibt es Schwammerlreis.

Die Zubereitung:

Die Hühnenbrust aufschneiden und plattieren. Gehackte Petersilie, Knoblauch und den Schaftopfen mit Salz würzen und verrühren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 9.9.2021

Das Hühnerfilet mit dem aufgeschnittenen Mulbratl belegen, etwas Schaftopfen und wieder eine dünn geschnittenes Mulbratl draufgeben; dann das Filet zusammenklappen, am Rand festdrücken und auf beiden Seiten braten. Mit Mehl stauben mit Hühnerfond ablöschen, zudecken und etwa zehn Minuten dünsten.

Zwiebel anschwitzen, Eierschwammerln anrösten und etwas gekochten Reis zugeben. Petersilie drüberstreuen und den Schwammerlreis mit dem gefüllten Hühnerfilet und gebratenem Gemüse anrichten.