Gefüllte Hühnerbrust
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Kulinarium

Gefüllte Hühnerbrust von Michael Kefer

Der Landwirt und Betreiber des Restaurants „Kefer’s Kulinarium“, Michael Kefer, verrät diesmal ein Rezept für ein Festtagsgericht: eine mit Spinat und Schafskäse gefüllte Hühnerbrust umhüllt mit Schinken; als Beilage gibt es Bandnudeln.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • für das Huhn:
  • 4 große Spinatblätter
  • 4 daumendick geschnittene Schafkäsestücke etwa 7cm lang
  • 16 dünn geschnittene Schinkenscheiben
  • für die Kernölsoße:
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Mehl
  • etwas Weißwein
  • ¼ l Gemüsefond
  • etwas Rahm und ein wenig Kernöl
  • für Beilage und Garnitur:
  • gekochte Bandnudeln für die Beilage
  • geschmorte Kirschtomaten und Petersilie Zubereitung als Garnitur

Die Zubereitung:

Die Hühnerbrust einschneiden und aufklappen. Den Schafkäse in Spinat einwickeln und damit die Hühnerbrust füllen. Die Schinkenblätter fest um die gefüllte Hühnerbrust wickeln. In heißem Öl anbraten und dann im Rohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten fertiggaren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 2.12.2021

Für die Soße zunächst fein geschnittene Zwiebeln anschwitzen, mit ein wenig Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen; dann mit Gemüsefond aufgießen und alles ein wenig einkochen lassen. Zum Schluss mit etwas Rahm verfeinern, ehe die Soße mit Kernöl vollendet wird. Die aufgeschnittene Hühnerbrust auf Nudeln und der Kernölsoße anrichten, Schmortomaten dazugeben und mit Petersilie garnieren.