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Kulinarium

Flat Iron Steak von Matthias Batruel

Matthias Batruel von der „Steakhütte“ in Gosdorf zeigt, wie einfach und rasch ein köstliches Flat Iron Steak mit gebratenem Chicoree, Sellerie und einer Petersilien-Senfsoße zubereitet werden kann.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 400 g Flat Iron Steak
  • Butterschmalz
  • 4 Chicoree
  • etwas weißer Balsamico
  • brauner Zucker
  • 2 Hand voll Selleriewürfel
  • etwas Selleriesaft
  • 1 Nashi-Birne
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Dijonsenf
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:

Für die Petersilien-Senfsoße Nashi-Birne schälen und klein schneiden. Zusammen mit der Petersilie, dem Dijonsenf, Rapsöl, dem weißen Balsamico sowie Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Die Selleriewürfel anbraten und mit Selleriesaft ablöschen und einkochen lassen. Chicoree halbieren, mit braunem Zucker bestreuen und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 23.12.2021

Das Steak auf beiden Seiten etwa zwei Minuten lang anbraten, dann im Rohr bei 120 bis 130 Graz etwa acht Minuten nachgaren. Herausnehmen, rasten lassen und vor dem Aufschneiden nochmals kurz in der Pfanne anbraten. Die aufgeschnittenen Steakscheiben auf die Selleriewürfel legen und mit dem gebratenen Chicoree und der Petersilien-Senfsoße servieren.