Beef Tartar Surf and Turf
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Kulinarium

Beefsteak Tatar Surf and Turf von A. Maygraber

Mit einem Küchenklassiker startet Andreas Maygraber ins neue Jahr: Der Küchenchef der Welscher Stub’n in Graz bereitet ein Beefsteak Tatar Surf & Turf zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 500 g Rinderfilet
  • 4 halbe Hummerschwänze
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Essiggurkerln
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Jungzwiebel
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 Sardellenringerln
  • 2 Spritzer Tabascosoße
  • 1 Schuss Cognac
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell 1 EL Petersilie, etwas Kräuterbutter
  • eventuell Zwiebelmarmelade, eingelegter Kürbis und Kresse zum Garnieren.

Die Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Messer fein hacken, Gurkerln, Kapern, Jungzwiebel, Sardellenringerln und eventuell Petersilie fein schneiden; alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 6.1.2022

Die Hummerschwänze in heißem Öl erst auf der Unterseite und dann auf dem Rücken braten, wenden, mit Kräuterbutter überlöffeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tatar mit Zwiebelmarmelade und eingelegtem Kürbis sowie mit dem Hummerschwanz anrichten und mit Kresse garnieren.