Rindsroulade
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Kulinarium

Rindsrouladen von Christian Wölkart

Sein Name soll an schottische Könige erinnern, die angeblich das Golfspiel nach England gebracht haben: Im Golfrestaurant „Das James“ serviert Küchenchef geschmorte Rindsrouladen mit getrüffeltem Selleriepüree zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Rindschnitzel a 200 g
  • 12 Scheiben Speck
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 halber Lauch
  • Dijonsenf
  • 2 Salzgurken
  • Rindsfond oder starke Rindsuppe
  • 1 Zwiebel
  • für das Selleriepüree:
  • 1 Sellerieknolle
  • etwas Rindsuppe
  • Trüffelöl
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell etwas Rahm

Die Zubereitung:

Die Rindschnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebel in dünne Scheiben und das Wurzelgemüse in nicht zu dicke Streifen schneiden. Die Salzgurken klein schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 13.1.2022

Die Rindschnitzel mit Speckstreifen belegen, darauf das Gemüse setzen und fest einrollen. Mit Holzspießchen fixieren. Die Rouladen werden anschließend in einem Rindsfond oder in einer starken Rindsuppe zweieinhalb Stunden geschmort.

Für das Selleriepüree die Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In wenig Rindsuppe weichkochen, die Suppe abgießen und die Selleriewürfel ausdampfen lassen. Dann ein wenig Rahm zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Trüffelöl abschmecken.

Angerichtet werden die Rouladen auf dem getrüffelten Selleriepüree, garniert mit bissfest gekochtem Wurzelgemüse und mit ein wenig Saft übergossen.